Ягоды черники употребляются в пищу и для приготовления наливки, киселей, варенья, пирогов. Хранят также в замороженном виде. Во многих местах сбор ягод приносит населению значительный заработок.
В ягодах черники мало фруктовых кислот. Но в них много A- и В-витаминов, марганца, волокон и флавоноидов. Ягоды — хороший источник витамина С, магния и кальция[7].
Хорошее медоносное растение, даёт много нектара. Ароматный мёд светлый, слегка красноватый[8].
Красящее вещество черники является РН-индикатором и при снижении кислотности меняет цвет на синий. Чернику используют как фиолетовый растительный краситель, например, для клеймения мяса.
Заинтересовавшиеся могут написать мне на электронную почту: aliev88, Ukraine BuyReklama.ru
Цена: | 0,00 рублей |